首页 政协概况 工作动态 通知公告 重要会议 调研报告 区情通报 学习之窗 政协文化 委员风采

区政协召开四届一次常委会会议
日期:2022-04-08 13:54:51 字号:[ ]

区政协召开四届一次常委会会议

   4月8日下午,区政协召开四届一次常委会会议。区政协党组书记、主席丁芳芳主持会议并讲话。区政协党组副书记、副主席甘道民,区政协副主席钱旻、郑峻、沈冰、孙远,区政协秘书长郭士忠出席会议。

  会议指出,要认真学习贯彻全国“两会”精神,更好推动全区政协工作开展。要把习近平总书记系列重要讲话精神学到位、悟到位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要把全国“两会”各项报告主要精神学到位、悟到位,深刻领会其中的施政逻辑和政策取向,创造性抓好贯彻落实;要把全国政协十三届五次会议精神学到位、悟到位,认真做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作。

  会议强调,要争当履职表率,更好发挥政协常委会作用。要在旗帜鲜明讲政治上作表率,做“两个维护”的坚定拥护者,做同心向党的坚定追随者,做勇担责任的坚定践行者;要在积极履职建功业上作表率,要围绕区委区政府中心大局积极履职,围绕区政协今年工作要点积极履职,投身“双到一争”活动积极履职;要在服务群众聚共识上作表率,要在强化履职为民意识上下功夫,在参与民生议事堂议事上下功夫,在密切联系群众凝聚共识上下功夫;要在奋发向上有活力上作表率,要虚心学习,提升学习力,要尽心工作,提升贡献力,要热心公益,提升影响力,要真心团结,提升凝聚力,要雄心争先,提升竞争力;要在强化自身建设强素质上作表率,要牢记嘱托坚定履职方向,要知行合一增强履职本领,要严格要求维护履职形象。

  会议要求,要积极参与配合,更好地投身到疫情防控工作中去。广大政协委员要带头讲政治,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持“动态清零”总方针不动摇;要带头落实疫情防控要求,加强个人自身防护,配合防控管理,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,迅速紧起来、干起来、严起来,守好“大门”“小门”“重点门”;要带头积极参与到防疫工作中去,引领界别群众及所在单位、企业、行业遵守防疫相关规定的同时,主动投身志愿服务队伍,为疫情防控贡献政协力量;要带头遵守政治纪律和防疫纪律,不信谣、不传谣,最大范围凝聚起守望相助、同心抗疫的强大合力。   

  会议审议通过了《中国人民政治协商会议第四届湖州市吴兴区委员会常务委员会工作规则》和《中国人民政治协商会议第四届湖州市吴兴区委员会常务委员会关于加强自身建设的意见》,还审议通过了《中国人民政治协商会议第四届湖州市吴兴区委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定》和《政协第四届湖州市吴兴区委员会常务委员会关于任命政协第四届湖州市吴兴区委员会各专门委员会主任、副主任的决定》。