首页 政协概况 工作动态 通知公告 重要会议 调研报告 区情通报 学习之窗 政协文化 委员风采

丁芳芳在全省政协系统“民生议事堂”建设工作推进电视电话会议上作交流发言
日期:2022-04-02 13:50:06 字号:[ ]

丁芳芳在全省政协系统“民生议事堂”建设工作推进电视电话会议上作交流发言

 

      4月2日上午,省政协召开全省政协系统“民生议事堂”建设工作推进电视电话会议。会议由省政协主席黄莉新主持,区政协党组书记、主席丁芳芳出席并作交流发言,区政协党组副书记、副主席甘道民,区政协副主席钱旻、郑峻,区政协党组成员、副主席沈冰,区政协副主席孙远出席会议,区政协机关全体干部列席会议。





  省政协主席黄莉新充分肯定全省“民生议事堂”建设工作取得的积极进展。她指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解全面深入推进“民生议事堂”建设是彰显人民民主真谛、助力打造践行全过程人民民主省域典范的重要之举,是发挥专门协商机构优势作用、更好服务高质量发展建设共同富裕示范区的有效之招,是坚持人民政协为人民、践行协商于民协商为民要求的题中之义,强化加快“民生议事堂”建设、推动政协协商与基层协商有效衔接的责任担当。

  黄莉新强调,要坚持“党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众”原则,高质量建好用好新平台,扎实推动“民生议事堂”建设扩面提质常态长效。突出党的领导,明确功能定位,坚持“不建机构建机制”,把牢创建方向;突出扩面增量,努力在乡镇(街道)实现平台建设、履职小组、活动开展全覆盖;突出开放共享,推动“民生议事堂”与委员工作室、社情民意信息联系点“三位一体”建设;突出数字赋能,推进线上线下结合;突出工作实效,把双向发力贯彻始终。要高水平构建工作新格局,加强联动、落实责任,强化管理、注重培训,探索创新、争先创优,进一步增强整体合力、提升专业能力、激发创造活力,着力把“民生议事堂”打造成为具有鲜明辨识度和广泛影响力、展示“重要窗口”形象的浙江政协工作金名片,奋力当好新时代加强和改进人民政协工作排头兵,更好助力高质量发展建设共同富裕示范区。

      区政协党组书记、主席丁芳芳以“聚焦全覆盖、建机制、有活力,全力推进‘民生议事堂’建设”为主题作交流发言。他表示,一直以来,区政协按照省政协部署,在市政协精心指导下,结合原有工作平台,从“大力建设‘民生议事堂’,确保议事有场所”“协调各方参与,确保议事有人员”“积极构建机制,确保议事有规范”“精心组织活动,确保议事有活力”四方面大力推进“民生议事堂”建设,实现“民生议事堂”在乡镇街道全覆盖,努力构建基层协商新格局。

      就下一步工作,丁芳芳表示,区政协将认真学习贯彻省、市政协有关“民生议事堂”工作部署和黄莉新主席讲话精神,进一步提高站位、拉高标杆,发挥好“民生议事堂”作用,为助力全省高质量发展建设共同富裕示范区,打造践行全过程人民民主省域典范,贡献吴兴政协智慧与力量。