首页 政协概况 工作动态 通知公告 重要会议 调研报告 区情通报 学习之窗 政协文化 委员风采

区政协党组召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第一次学习座谈会
日期:2022-05-17 11:28:21 字号:[ ]

    5月17日下午,区政协党组召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第一次学习座谈会,深入学习习近平总书记关于政协工作的重要讲话精神。区政协党组书记、主席丁芳芳主持并讲话。区政协副主席钱旻、郑峻,区政协党组成员、副主席沈冰,区政协党组成员、秘书长郭士忠出席。区政协机关委室负责人和部分区政协委员参加

   丁芳芳在听取座谈发言后,认为本次活动学得好、领悟得好、结合得好。丁芳芳指出,要准确把握习近平总书记重要讲话深刻内涵,切实做到“五个深刻把握”:深刻把握坚持党对政协工作领导这一根本原则;深刻把握人民政协的历史贡献;深刻把握人民政协专门协商机构丰富内涵;深刻把握加强思想政治引领、广泛凝聚共识这一履职的中心环节;深刻把握强化政协委员责任担当的重要要求。

   丁芳芳强调,要切实加强党对人民政协工作的全面领导。要旗帜鲜明讲政治,以党的创新理论统揽政协工作,以坚强有力的组织体系强化党的全面领导,以完善的制度机制提升党的建设水平。切实加强党对人民政协工作的领导,更好地引领带动参加政协的各党派团体和各族各界人士,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握正确政治方向。

    丁芳芳要求,要全力推动全区政协工作开展。通过不断提高政治站位,不断激发工作激情,不断强化创新动力,不断加快办事效率,不断增强团结协作,切实扛起主城区担当,彰显首位区风采,为市区一体、奔跑赶超,建设新时期美好吴兴贡献政协智慧和力量。

    丁芳芳要求,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,建立完善区政协“1+4+1”学习体系,做到思想上要高度重视、行动上要扎实有效、方法上要灵活多样、组织领导上要切实加强,从而推动全区政协系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的常态化、制度化、规范化开展。

    会上,郭士忠作《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》精神领学。沈冰、钱旻、郑峻、姜晖、凌敏、武中庆、茅晖晖分别作交流发言。