首页 政协概况 工作动态 通知公告 重要会议 调研报告 区情通报 学习之窗 政协文化 委员风采

吴兴政协举办“请你来协商”重点课题情况通报会
日期:2022-05-15 14:21:21 字号:[ ]

       5月13日上午,吴兴政协举办“请你来协商”重点课题情报通报会。区政协党组书记、主席丁芳芳主持并讲话。区政协三级调研员杨元江、区政协相关委室、区级相关部门主要负责人及课题组政协委员等参加。

         

         丁芳芳指出此次重点课题情报通报会专业度高、系统性强、形式新颖、内容实在,既点出现状成绩,又指出不足之处,为委员全面系统了解情况打下了坚实基础。广大政协委员要围绕东部新城发展现状及区委区政府部署要求,积极建言资政、出谋划策。

    丁芳芳强调东部新城建设是区委区政府根据区党代会和区“两会”精神,着眼于吴兴长远发展作出的重大部署,是承载全区经济社会发展的重要板块,是未来吴兴经济社会发展的重要动力源,是实现“市区一体、奔跑赶超”的重要载体。各级各部门及广大政协委员要提高政治站位,充分凝聚合力,高度认识协商课题的重要性,认真归纳吸收意见和建议,有的放矢开展专题调研。

    丁芳芳要求课题协商工作进度上要紧而又紧,锁定总目标,把握发动动员、部门情况通报、委员集中+分散学习、专家讲座、实地调研等关键节点,确保协商工作圆满完成。工作方法要采取线上+线下模式,通过线上交流学习、线下协商调研,进一步提升委员活跃度和履职效能。工作内容要有分有合,聚焦“优化空间布局、提升集聚能力、促进人口集聚、全力打造新青年城市”这条主线,围绕打造“高品质生活之城、低成本创业之城”“东部新中心、湖州副中心”等子课题,做好结合和发展文章。工作责任要形成合力,各委室和广大政协委员要树立“一盘棋”意识,按照责任分工,各司其职、密切配合,形成合力。

     会上,区科技局、区住建局、区商务局主要负责人分别围绕“绽放新城‘科技蓝’,提能吴兴新中心”“吴上乐居建设”“汇聚新经济,打造新青年城市”等主题作了情况通报。