首页 政协概况 工作动态 通知公告 重要会议 调研报告 区情通报 学习之窗 政协文化 委员风采

丁芳芳出席吴兴时尚美妆产业高质量发展领导小组动员大会暨产业招商出征仪式
日期:2022-05-12 14:11:04 字号:[ ]

       5月12日下午,吴兴时尚美妆产业高质量发展领导小组动员大会暨产业招商出征仪式举行。区政协党组书记、主席丁芳芳出席并讲话。副区长厉云燕,区政协三级调研员杨元江、秘书长郭士忠,区级相关部门负责人,埭溪镇及经开区全体班子成员,时尚美妆相关选商引才组全体招商人员等参加。

   “要借助数字化手段提升招商引资效能”“要秉持监管+服务模式助力美妆产业良性发展”“出征是为了出彩,不出彩就要出局”“招商工作要不等不靠,积极争取,把握关键时机”……出征仪式上,埭溪镇、时尚美妆产业高质量发展工作组、招商组代表以昂扬的斗志和沸腾的状态,围绕如何做好新一轮时尚美妆招商引资工作表态发言。

   丁芳芳对吴兴时尚美妆产业当前所取得的成果及全体招商人员的昂扬状态予以肯定。吴兴时尚美妆产业作为我区重点打造的四大千亿级产业集群之一,目前已引进百余个化妆品及配套项目,此次项目招引活动,将通过空间赋能、资源赋能、项目赋能、要素赋能构筑时尚产业发展新引擎,打造国际化、时尚范、产业兴的“东方格拉斯”。

Image     

    丁芳芳指出,吴兴时尚美妆产业发展潜力与压力并存,要按照区委、区政府部署,集中力量,全力出击,加快发展时尚人的产业,招引时尚产业的人,做大做强美丽产业。 

    丁芳芳强调,要立腾飞之志,在做大上狠下功夫。全体招商人员要义不容辞扛起职责,突出目标定位、对标定位、战略路径定位,着眼大定位;突出支柱产业、骨干产业、首位产业,打造大产业;突出30亿元项目签约,锁定大项目;突出战略举措协调、上下协同、政企协同、内外协同,搞好大协同。要出攻坚实招,在创新上狠下功夫。谋篇布局要有新理念,体现高质量发展的新精神,体现市、区两级党代会、“两会”的新要求,体现“未来”新元素,体现长三角一体化新机遇,体现生态圈联动发展新特征;招商引资要有新打法,招商员要专业、敬业,当好信息收集员、情报分析员、业务洽谈员、各方联络员、进展调度员、项目服务员;要素配置要有新通道,要做好美妆小镇与“阳山时尚谷”的有机结合,争取更多要素资源,招引更多优质项目;日常推进要有新机制,用好数字化和线上工具,建立健全例会、会商、问题清单及销号、赛马比拼、第三方合作、考核考评、一线人员关爱等机制。要展铁军雄风,在快干上狠下功夫。把行动快速作为第一习惯,只争朝夕、雷厉风行;把快到位作为当前的第一任务,迅速做到思想到位、人员到岗;把第一时间处置作为第一标准,锻造一支指向明确、意志坚定、肯吃苦、能干事、纪律严明、团结协作的铁军,为实现美妆产业的腾飞贡献力量。

Image

     会上还宣布了选商引才组成员名单;厉云燕作相关工作部署;各组长代表招商组上台领旗。