首页 政协概况 工作动态 通知公告 重要会议 调研报告 区情通报 学习之窗 政协文化 委员风采

区政协党组传达学习贯彻区委深改委第七次会议暨全区数字化改革推进会精神
日期:2022-04-28 14:40:25 字号:[ ]

    


    4月27日下午,区政协四届第4次党组会议召开,传达学习区委全面深化改革委员会第七次会议暨全区数字化改革推进会精神。区政协党组书记、主席丁芳芳主持并讲话。区政协党组副书记、副主席甘道民,区政协党组成员、副主席沈冰,区政协副主席钱旻、郑峻,区政协党组成员、秘书长郭士忠出席。区政协机关委室负责人列席。

会议强调,要自觉推进建数字政协坚定不移。从思想自觉、行动自觉等方面提高认识,深刻把握“数字政协”建设的重大意义,不断营造氛围、均衡工作、提高热情。要全力以赴建数字政协坚定不移。深刻领悟数字政协建设是推动书香政协和活力政协建设的重要要求,树立危机意识,抓紧学起来,迅速动起来,努力在全省竞跑中奋勇争先。要创新争先建数字政协坚定不移。把握新时代人民政协新方位、新使命,坚定目标导向,通过扎实举措推进吴兴政协事业创新发展。

会议要求,要加强学习,摸清门道。深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革和数字中国的重要论述精神,学习省、市、区委关于数字化改革部署要求和省政协对数字政协建设要求,深刻认识数字政协建设的本质是对政协工作流程的梳理、再造和固化。要对表对标,找准跑道。准确把握省政协关于数字政协改革目标任务、路径方法,在边干边学中找准跑道,全力推动吴兴数字政协建设工作“上跑道、走前列、争示范”。要坚持问题导向,建好频道。根据重大需求清单、重大场景清单、重大改革清单这三张清单实现频道建设。要聚焦应用,打开通道。以多跨场景为重要抓手,根据痛点设置应用场景,实现“一个路口,两个端口”的在线协商模式,串起政协委员履职全链条,推进线上议事协商、助民解忧。要总结提炼,抢占快速道。及时总结好、巩固好、拓展好当前各项工作成果,形成合力推动政协工作取得新成效;坚持应用为王,通过业务工作流程化后形成产生的数据链,来带动政协的工作链和履职链;坚持“政协工作跟进到哪里,政协声音就宣传到哪里”的工作原则,努力推动政协宣传思想工作再上新台阶。

会议还进行了党性(纪)教育一刻钟学习,并研究了其他事项。