首页 政协概况 工作动态 通知公告 重要会议 调研报告 区情通报 学习之窗 政协文化 委员风采

以“典范”物业服务助力文明典范城市创建
日期:2022-04-24 09:35:33 字号:[ ]

以“典范”物业服务助力文明典范城市创建

创建全国文明典范城市,是建设文明城市的升级版,也是增强城市综合实力、核心竞争力的重要方式。随着小区物业服务业的快速发展,物业服务管理作为助推文明典范城市创建的基础作用日益突显。当前,为适应人民群众对美好生活的需求,推进基层治理现代化,夯实文明典范城市建设的基石,更需要以“典范”物业服务促进形成管理有序、服务完善、文明祥和的社区生活共同体。

文明典范城市创建以来,全市坚持创城为民、创城惠民理念,不断深化创建成果,持续提升居民幸福感和获得感,但在“国测”中也暴露出城市社区管理中的一些短板一是物业服务企业的管理理念和管理水平滞后于城市发展的品质需求。受企业发展理念、从业人员素质、企业管理水平、资金保障等因素制约,物业服务管理总体水平还不高。社区物业服务收费标准和物业服务质量不匹配,造成物业服务费收缴率低的恶性循环。绿化养护及环卫保洁不到位、楼道杂物堆积、小区卫生死角等现象仍存在。二是小区设施建设滞后于现实发展的需求。配套设施落后等现象普遍存在,尤其是车位建设与车辆增长脱节,小区停车难问题日趋突出。部分小区由于质保到期、物业专项维修资金受限,存在房屋漏水、管网堵塞等突出问题,尚未建立起长效机制。三是居民的自律程度滞后于文明典范城市的要求。社区业主自我管理意识不强,部分社区业主委员会存在人员组成松散、素质良莠不齐、议事制度不健全、决策不规范等问题,业主委员会不作为的现象突出。部分社区业主自治意识薄弱,依法自治缺乏有效约束措施,导致业主大会组织难、议决事项生效难。为进一步提升物业服务水平,巩固深化文明典范城市创建成果,提出以下四方面建议:

1.坚持党建引领。突出党建在物业管理工作中的统领地位,深化“红色物业”示范小区建设,推动党的组织和工作在物业服务企业、业主委员会全面覆盖,引领物业企业管理服务和业主委员会规范化建设。把文明典范城市创建要求写入“红色物业”考核细则,建立监督考核制度和长效管理机制,由街道牵头,建立文明督查小组,定期对小区、专业市场等进行全覆盖督查和公开晾晒。通过小区精细化管理考核、监督检查、人居环境评价等方式,加强对物业服务企业的监督管理,以督查促创建,提升小区人居环境水平,为巩固文明典范城市创建成果提供内在核心力。

2.加强指导培训。组织专家为街道、社区相关负责人和业主委员会成员,开展业务培训和指导。重点对《湖州市物业管理条例》、小区物业服务管理及文明典范城市建设等内容进行解读。通过统一培训、统一检查标准,确保每片区域、每个点位都有专人负责,巩固文明典范城市创建成果提供强大智囊团。

3.完善配套设施。挖掘小区停车资源,通过主干道增划停车位、环境改造增设停车位、智能化管理等办法,增加停车容量。加大配套设施改造力度,加快开放式、商住小区综合改造,进一步提高小区道路、安全、交通等设施功能和承载力,夯实小区物业服务管理基础,为巩固文明典范城市创建提供硬件保障。

4.广泛宣传引导。强化全国文明典范城市创建宣传,通过网络宣传、开展讲座、悬挂横幅标语等多种方式,营造全方位、多角度、多层次的宣传声势。充分发挥物业作用,广泛发动群众,引导广大居民争做文明事、说文明话、做文明人,形成人人支持、个个参与、共建共享的良好氛围深入贯彻实施《湖州市文明行为促进条例》,推动文明条例真正落地,切实树立褒扬文明行为、严管严罚不文明行为的鲜明导向,提升业主的自律意识和文明素质,为巩固文明典范城市创建成果提供强大精神动力。