您的当前位置:首页
>> 政协动态 >> 工作动态
 
助力“三服务”委员在履职织里政协联络组开展垃圾分类集中民主监督视察活动
发布日期:2019-04-29 浏览次数: 字体:【

织里镇拥有工商注册经济体4.2万余户,实有人口45万余人,2018年垃圾总量为18.36万吨,日均产生垃圾510吨(高峰期近700吨)。在这样一个庞大的体量下,环卫工作一直是超负荷运转。因此,加快建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统已成为当务之急。

425日下午,由区政协党组成员姚志凌带队,织里镇党委副书记、镇长陈勇杰,织里镇党委副书记政协联络组组长张力,织里镇副镇长何良及15名政协委员参与垃圾分类民主监督视察活动,实地考察调研秦家港社区厨余垃圾分类点位、永安社区布角料垃圾分类点位以及爱家小区垃圾分类职能环保站。

座谈会上播放了垃圾分类宣传片,在听取织里镇城市精细化管理情况及织里镇垃圾分类处置情况后,各位政协委员各抒已见,积极对垃圾分类工作建言献策:陈新根委员建议要定期加强清洗和消毒厨余垃圾点位,防止病菌滋生或因高温引发其他污染,同时要加强布角料点位消防安全隐患防控,可通过加盖等方式防止烟头明火点燃。濮新泉委员肯定爱家小区垃圾分类积分奖励的做法,并提出织里镇布角料垃圾处理量还是非常大,在分类工作方式方法上可以进一步优化提升。释常进委员建议在全镇98个宗教场所也要积极推进垃圾分类工作,希望党委政府进一步重视垃圾桶点位的布置和摆放。许羽委员建议可以持续在减少厨余垃圾总量上做文章,让分类工作深入每一个居民的观念中。

    姚春梅委员认为垃圾分类点会产生二次污染,要在宣传教育中抓好每一个的垃圾分类意识,要从孩子抓起。蒋潇杨委员认为垃圾桶的存在本身就是一种污染,要像环保发达国家学习,每个人都在家中做好垃圾分类工作,环卫人员直接上门运收,要大街小巷不见垃圾桶。李奋荣委员建议要把爱家小区智能分类做法推广起来,明确表明分类垃圾桶的种类,防止群众垃圾分错类。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统