您的当前位置:首页
>> 学习之窗 >> 八面来风
 
2018年“浙江政协•崇学讲坛”第三讲 助推网络前沿技术在政府的应用
发布日期:2018-08-01 浏览次数: 字体:【

据联谊报    522日下午,2018年“浙江政协·崇学讲坛”第三讲在杭州举行。省政协主席葛慧君出席,副主席孙景淼主持。阿里巴巴集团技术委员会主席王坚、省政府副秘书长陈广胜应邀围绕“网络前沿技术和互联网技术在政府中的应用”分别作专题讲座。

当前以移动互联网、大数据、云计算等为代表的互联网前沿技术的快速发展和融合应用,正越来越深刻地影响着经济和社会的发展,改变着人们的生产和生活方式,也给政府治理方式带来深刻变革。省委、省政府坚定贯彻落实中央决策部署,大力推进网信事业发展和建设数字浙江、数据强省,以“互联网+政务服务”理念在全国率先启动“最多跑一次”改革,从服务、政策、制度、环境等多方面推进政府治理数字化,着力推动打破信息孤岛、实现信息共享,成为新时代浙江全面深化改革的一块“金字招牌”。王坚、陈广胜以其深厚的理论功底和丰富的工作实践经验,深入浅出地解读了互联网技术最前沿的理论和创新实践,以及网络前沿技术在政府的应用、浙江政务服务网建设情况等,让与会人员充分感受到互联网时代的机遇与挑战,为大家进一步提高互联网时代的履职能力和本领提供了有益的帮助。

省政协副主席郑继伟、张泽熙、吴晶、周国辉和秘书长金长征出席。部分省政协常委和在杭省政协委员、省政协机关和各民主党派省委会、省工商联机关干部职工听取报告。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统