您的当前位置:首页
>> 政协概况 >> 组织机构
 
区政协委员工作委员会
发布日期:2013-11-11 浏览次数: 字体:【

  

一、工作职责:

    (1)围绕发挥委员主体作用,提高委员履职管理水平,搞好委员联络服务,配合其他专委会开展有关活动。

  (2)配合区委有关部门,做好区政协换届及届中委员协商推选、委员调整等人事工作,并提出划分委员界别小组和各专门委员会联系委员小组的安排意见。

  (3)协助区政协办和各专委会组织实施委员的各类学习培训工作。

  (4)负责做好政协委员的联络服务工作,掌握委员的基本情况和变动信息,建立委员信息资料库,为委员履职提供服务。

  (5)负责做好政协委员履职的管理工作,组织开展委员履职述评工作,做好委员履职情况的统计、通报和考评,建立和完善委员管理信息系统,建立考核和激励机制,积极探索发挥委员作用的方法和途径。

  (6)根据政协领导联系委员制度,提出约谈、走访、慰问委员工作计划和工作方案。

  (7)负责做好高新区、乡镇、街道政协工作联络处(组)委员工作的联系、指导等工作。

  (8)根据本委工作需要,及时组织召开本专委会委员会议,并组织开展履职活动。

  (9)负责在吴省、市政协委员的联络工作。

  (10)负责与上级政协和有关县市(区)政协对口专委会的联系工作。

  (12)承办区政协领导交办的其他工作。

 二、领导班子

  主  任:俞琴芳 

    副主任:吴  霜

             

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统